Немного о цветах плюс два рецепта салата из одуванчиков

  • 15 сентября 2016 10:21:31
  • Отзывы : 2
  • Просмотров: 370
  • 5 Немного о цветах плюс два рецепта салата из одуванчиков

Полезно будет знать смысл, который несет в себе букет тех или иных цветов. Когда-то, в Викторианскую эпоху, существовал даже целый язык цветов и предметов, называемый «селам». Посредством его можно было передавать целые послания.

Времена меняются, и в современном мире существует огромное количество способов общения. Да и многие символы изменились. Но все же, будет полезно знать, что говорят те или иные цветы и их цвет. Тогда вы не только сможете посетить наш интернет магазин цветов в Киеве и купить цветы, но при покупке будете знать, какой смысл несет купленный вами букет.

Розы

Пожалуй, цветок этот дарят чаще всего. Любовь и привязанность роза олицетворяла собой с давних времен. Но если раньше розу дарили влюбленные, то сегодня букеты из этих цветов дарят на торжества и праздники, такие как Дни рождения, юбилеи, свадьбы.

Но традиции просто так не уходят, и по-прежнему при помощи букета из роз влюбленные выражают свои чувства. Дарят красные розы – символ безудержной страсти. Как и столетия назад, наиболее востребованы букеты, состоящие из трех, семи и двенадцати цветков.

А вот дарить красные розы невесте на свадьбу считается неприличным. Обычно дарят букеты из белых роз, как символа чистоты и непорочности. Можно добавить туда немножко розовых – символа восхищения. Учтите это при заказе, и тогда наша доставка цветов в Киеве привезет вам именно такой букет, который нужно.

Гвоздики

Этот распространенный цветок символизирует благодарность и восхищение профессиональными достижениями. Он как нельзя лучше подходит для поздравлений. Если вас пригласили на торжество по поводу чьего-либо успеха, преподнесите виновнику торжества букет гвоздик. Очень часто букеты из этих цветов дарят мамам в знак благодарности.

Гладиолусы

Торжественный цветок, который дарят не слишком знакомым людям. Гладиолус имеет древнюю историю, ведь культивировать его начали еще в Древнем Риме. Тогда гладиолусы дарили воинам, в знак того, что они должны обязательно победить в бою. Гладиолус читался и цветком гладиаторов.

Сегодня мало кто знает, что клубни этого цветка годны для употребления в пищу. К тому же гладиолус считается лекарственным растением. В XVII веке его применяли как мочегонное, и как эффективное средство против зубной боли.

Лилии

Этот цветок любит одиночество, поэтому в букете его не совмещают ни с какими другими цветами. Когда вы будете делать заказ цветов в Киеве, в нашем интернет магазине, закажите букет только из лилий, и вам доставят прелестный подарок к свадьбе. Да, как и розы, лилии символизируют непорочность и чистоту.

Но в древние времена, лилия был еще и цветком власти, поэтому его изображение встречается на многих гербах. Еще в Древнем мире лилия символизировала власть и достаток, поэтому состоятельные граждане украшали этими цветами свои дома во время торжеств, и даже колесницы. Эта традиция не умерла окончательно. И сегодня уместно поставить пару букетов в зале, где будет проводиться торжество, или украсить лилиями автомобили в свадебном кортеже.

Ромашки

В фольклоре девушку, блистающую красотой и невинностью, называли ромашкой. И по сей день, молоденькие девчонки любят эти скромные цветы, которые преподносят им их возлюбленные.

Но ромашка известна также как необычайно эффективное лекарственное растение. Ее издавна используют для лечения женских болезней, приготавливая из ромашки настои и отвары. В оздоровительной косметике тоже активно используются экстракты этого растения.

Но наш мир многообразен. И если в Европе, Америке и России ромашка считается цветком невинности, то африканские колдуны используют его для призывания злых духов.

Немного о сорняках

А вы знаете о том, что из одуванчиков получается замечательный салат. Причем он не только вкусный, но и необычайно полезный для здоровья. А в самом растении недостатка нет, ведь все дачники знают, что это злостный сорняк, с которым очень сложно бороться. Так может, не стоит выбрасывать весь собранный одуванчик, а попытаться использовать его с пользой для себя? Это будет своеобразным бонусом за работу в огороде.

Два простейших рецепта салата

Для приготовления салата лучше всего собирать молодые одуванчики, ведь в их листьях отсутствует горечь. Но если молодые растения найти не удалось – не беда. Просто положите собранные листья (а для салата используются именно они) на некоторое время в соленую воду. Можно опустить их и в кипяток, но горячая вода убивает некоторые полезные свойства растения.

Итак, у вас есть листья, которые можно использовать. В зависимости от выбранного салата, понадобятся и другие ингредиенты.

Салат из одуванчика, овощей и орехов

Приготовьте:

  • Листья одуванчика. Столько, чтобы они помещались в ладонь.
  • Два ломтика лимона и 2 зубчика чеснока.
  • Две столовые ложки мелко натертой моркови.
  • Щавель, грецкие орехи, майонез или подсолнечное масло.

Листья одуванчика нарезаются не слишком мелко. Лимон крошится мелко, а чеснок натирается на мелкой терке. Нарезается щавель. Грецкие орехи нужно истолочь.

Смешайте все, заправьте майонезом или подсолнечным маслом, и салат готов.

Салат из одуванчика, квашеной капусты и яйца

Приготовьте:

  • Горсть листьев одуванчика. Естественно, что их нужно вымочить в соленой воде.
  • Стакан квашеной капусты.
  • Сваренное вкрутую яйцо. Его нужно мелко порубить.
  • Сметану и соль. Лучше брать домашнюю сметану.

Смешайте, посолите, добавьте сметану. Салат готов.

Эти два простейших рецепта помогут вам с пользой использовать, казалось бы, никому не нужный сорняк.

 
Оставить отзыв  ↓