Исследовательские работы ученых по цветам и растениям

  • 07 августа 2016 10:06:33
  • Отзывы : 3
  • Просмотров: 370
  • 5 Исследовательские работы ученых по цветам и растениям

Задавались ли вы вопросом: «А сколько цветов во всем мире?». Столько красивого вокруг: пионы, гвоздики, розы, нарциссы, фиалки, тюльпаны… В одном только цветочном магазине найдется более 100 видов разных цветков, каждый из которых – истинное воплощение красоты и нежности природы, ее мягкого очарования, всего ее разнообразия… Интернет-магазин цветов Киева предлагает вам что-то из огромного "ассортимента".

Сколько же цветов во всем мире? 390 900!

Британские ученые давно задавались этим вопросом, но все никак не могли найти ответ. Но теперь, кажется, удалось! Специалисты из Королевского ботанического сада в Великобритании изучили все и известные науке растения, пересчитали каждое, присвоили номер – в общем, проделали много работы. А в результате оказалось, что наука знает более 390 тысяч растений! Официальное заявление об этом сделал один из «королевских ученых».

Ботаники исследовали растения на протяжении нескольких месяцев, «убирали» водоросли, печеночные мхи и другие. В результате получилось, что где-то 369 000 видов растений относятся к цветковым. Доставка цветов в Киеве позволит вам получить один из видов растений!

Разве это все цветы мира?

Исследователи из Королевского ботанического сада вынуждены были признаться: они перечислили не все растения. Пока что многие представители «цветковых» не описаны ни в одном журнале/ни в одной книге. В 2015 году ученые исследовали и детально описали 2034 новых вида, обнаруженных в разных уголках планеты. К примеру, удивление ботаников вызвало необычное дерево Габон (Gilbertiodendron maximum). Оно не только потрясает удивительной красотой, но и достигает более 45 метров в высоту, тем самым ставит своего рода рекорд среди растений «по росту». В том же 2015 году специалисты обнаружили еще много других интересных растений:

  • Более 90 видов удивительных, нежных и «бархатных» бегоний.

  • Свыше 5 видов столь известных нам луковичных.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ! В Европе и Америке почти все исследовано и изучено. А вот на территории Бразилии, Китая и Австралии ученые постоянно открывают для себя что-то новое и интересное.

Когда планета под угрозой… Что будет с редкими растениями дальше?

Глобальное потепление, уничтожение лесов, распространение вредных насекомых, засилье паразитов, пожары и техногенные катастрофы, массовые потоки туристов – только некоторые причины вымирания отдельных видов растений. К сожалению, в 2016 году под угрозой находятся более 20% от общего количества мировой флоры. Если не предпринять меры, то планета сначала потеряет что-то ценное, а через пару сотен лет исчезнет и ее очаровательный облик. Именно по этой причине усиления «зеленых» направлены на активную борьбу с вырубкой лесов и манговых зарослей.

Еще одна проблема касается инвазивных видов. К сожалению, ученые долгое время молчали о ней, но сейчас эта «неприятность» приобрела серьезные масштабы. Дело в том, что эти виды растений попадают в новую среду, после чего начинают оказывать негативное воздействие на местную флору, разрушая и уничтожая ее. Оказывается, что об ущербе, нанесенном инвазивными растениями, уже нельзя молчать: он достигает 5% от глобального уровня ВВП. Удивительно, но несколько видов цветов и мхов могут разрушить мировую экономику (или нанести ей серьезный ущерб!). Настоящая «цветочная революция»!

ЭТО ИНТЕРЕСНО! Почти 1 год назад (в сентябре 2015 года) специалисты проводили исследование, направленное на изучение общего количества деревьев на планете. После «переписи» лесов Европы, Азии, долины Амазонки, Австралии и многих других уголков планеты оказалось, что в мире свыше 3 000 000 000 деревьев.

Сделайте заказ цветов в Киеве у нас - и вы не пожалеете!

 
Оставить отзыв  ↓