О самом большом цветке

  • 31 июля 2016 09:14:22
  • Отзывы : 1
  • Просмотров: 337
  • 5 О самом большом цветке

Вы давно задавались вопросом о том, какой цветок больше других в мире? Теперь на этот вопрос есть ответ! 29 июля 2016 года весь мир облетела новость о том, что в ботаническом саду Меиз «раскрылось» необычайно красивое и завораживающее растение! Это послужило причиной тому, что сотни людей «потянулись» в ботанический сад, расположенный недалеко от бельгийской столицы. Наш Интернет-магазин цветов в Киеве решил не оставаться в стороне, осветить новость об уникальном природном явлении.

Брюссельцы с удовольствием наблюдают за притоком туристов, желающих увидеть красоту. Правда, придется поторопиться: растение цветет всего лишь 72 часа, а потом умирает. Администрация ботанического сада подчеркивает, что цветение происходит раз в 7-10 лет, поэтому пропустить такое зрелище – потерять многое. Чтобы каждый желающий мог прикоснуться к уникальному природному явлению, работники брюссельского ботанического сада даже организовали прямую трансляцию. Благодаря ей каждый желающий может посмотреть весь процесс или же отдельную его часть.

Почему красивый цветок такой страшный?

И все бы получается хорошо. Правда, есть одно «НО»: цветущее растение – аморфофаллус титанический (или же Amorphophallus titanum). Оно известно не только завораживающей красотой и ужасным запахом, который распространяется по всей округе. Из-за этого зловония аморфофаллус титанический получил прозвище «трупный цветок». Находиться рядом с ним во время цветения очень сложно: Amorphophallus titanum источает непередаваемую смесь зловоний, состоящую примерно из следующих компонентов:

  • Трупный запах.

  • Гнилая рыба.

  • Протухшие яйца.

  • Разлагающаяся туша.

Когда оказываешься рядом с растением внезапно, начинает сильно тошнить. Но если подходить к нему постепенно, то рецепторы привыкают, вонь кажется не такой резкой и ужасной.

Какова история Amorphophallus titanum из Брюсселя?

Цветок появился в ботаническом саду Меиз в далеком 2008 году. Получается, более 8 лет за ним аккуратно ухаживали: поливали, пололи, подкармливали. И только в 2016 году тяжкий труд ботаников дал свои плоды.

В последний раз новость о цветении уникального растения прилетела из Австралии. Зимой 2015 года в ботаническом саду Mount Lofty «показал красоту» Amorphophallus titanum, за которым ухаживали 10 лет!

В чем особенности Amorphophallus titanum? Откуда он родом?

Аморфофаллус титанический впервые открыли в 1878 году в Индонезии. Ученый Одоардо Беккари обнаружил удивительные свойства растения, записал данные о нем в свою книжку. Долгое время цветок произрастал только в естественной среде обитания - в лесах индонезийского островка Суматра. К сожалению, деятельность человека практически истребила диковинное растение. Поэтому для защиты от полного вымирания несколько экземпляров развезли по ботаническим садам всего мира. Если захотите сделать заказ цветов в Киеве, то вряд ли получится его доставить. А все из-за больших размеров: высота растения часто превышает 2 метра (больше, чем рост мужчины!). Пестик и того будет выше: иногда он достигает 3-4 метров в длину!

Да и вес цветок имеет солидный: целых 18 кг! Чтобы перевезти его с одного места на другое, понадобится минимум грузовик! Доставка цветов Киева справляется с любыми нагрузками, но такие нам не под силу.

Зато в ассортименте вы найдете интересные и привлекательные решения: букеты из роз, полевых цветков и многие другие. Дарите цветы родным и любимым, балуйте их красотой и позволяйте чуть больше, чем обычно. А с нашим интернет-магазином возможно все!

 
Оставить отзыв  ↓