Шикарные композиции в коробках

  • 04 декабря 2016 20:59:05
  • Отзывы : 2
  • Просмотров: 307
  • 5 Шикарные композиции в коробках

Когда вы приходите в интернет-магазин цветов Киева, то знаете: вас там ждут шикарные композиции красного, белого, молочного, фиолетового, оранжевого, желтого, бордового, синего, голубого и других оттенков. Но неизменным остается одно: все растения и композиции имеют зеленые листья или зеленый стебель. Такой цвет придуман природой неспроста: он требуется для фотосинтеза, для процессов, связанных с поглощением большого количества углекислого газа и выделением кислорода. Но ученые из NASA уверены: на этапе зарождения планеты все было иначе. Земля была не зелено-голубой (как выглядит сейчас из Космоса), а оранжевой. Первые цветы и растения также были совершенно не такими, какими мы привыкли их видеть. К примеру, когда осуществляется доставка цветов в Киеве от интернет-магазина цветов "Квиточка", вы точно знаете: вам привезут композицию любого цвета, но почти всегда обязательным ее атрибутом будет зеленый (изумрудный) оттенок. Если бы мы вдруг жили в ту эпоху, то все выглядело бы совершенно другим.

Пролистать страницы истории… И оказаться в доисторическом прошлом!

Сразу после зарождения наша планета была «пыльной». Из-за слишком высокой гравитации она буквально притягивала к себе весь космический мусор: остатки планет, астероиды, мелкие кометы и многое другое. В результате атмосфера представляла собой целый «набор» из пыли, газов и посторонних предметов. Получился своего рода «плащ», который первое время защищал все земные растения от чрезмерной солнечной радиации (она буквально «выжигала» все вокруг). Предполагают, что первым цветам не нужно было принимать активное участие в фотосинтезе (да и для этого не было вообще соответствующих условий). Поэтому свежие и живые цветы чаще всего имели оранжевый, желтоватый, коричневый или темно-зеленый оттенок. Согласитесь: такие цветы в коробках точно бы вызвали у вас сомнения в их качестве и свежести. Но вот только на заре зарождения планеты и всего живого на ней процессы происходили именно таким образом. В ходе исследований эксперты из NASA выяснили и много других особенностей.

Почему так происходит? Почему все растения были другого цвета?

Пока что американские ученые прямо заявляют: история про оранжевые растения – это всего лишь теория, которая была выдвинута на основе наблюдения за молодыми экзопланетами. Дело в том, что после появления новой планеты она всегда словно бы «упеленана» странной дымкой оранжевого цвета. Эта дымка может «защищать» молодое новообразование на протяжении 4 000 лет! И только потом, когда планета на 100% готова к самостоятельной жизни, дымка из пыли, камней и остатков космических тел сама собой рассеивается.

ВНИМАНИЕ! Ученые также выяснили и еще одну закономерность: оказывается, появление дымки стало залогом развития растений и цветов на нашей планете. До этого было точно известно, что долгое время первые растения на нашей планете воспроизводились исключительно при помощи спор (так, как это делают сейчас грибы).

По поводу первого цветка на Земле ходят разные догадки и споры. Говорят, что им является китайский Montsechia, который не так давно нашли среди окаменелостей. Правда, эксперты уверены: возраст этого растения составляет около 140 000 000 лет.

Заказ цветов в Киевеэто не только шанс сделать приятное родному человеку, но и возможность всегда узнать что-то новое. Наши флористы с удовольствием поделятся с вами всеми особенностями ухода за выбранной композицией, правилами грамотного выбора, цветочного этикета и многими другими.

Цветы в шляпных коробках от нашего магазина всегда будут красивыми и свежими!

 
Оставить отзыв  ↓