Вторая жизнь завядшего букета

  • 14 марта 2017 06:20:24
  • Отзывы : 1
  • Просмотров: 376
  • 5 Вторая жизнь завядшего букета

Оригинальная композиция из живых растений, как в каталогах интернет-магазина цветов в Киеве «Квiточка», доставляет громадное эстетическое удовольствие. Досадно только одно: любой букет вянет. Не спешите избавляться от поникших бутонов. Проявите фантазию и продлите жизнь цветам, используя лепестки в качестве элемента декора, ингредиента косметического средства или основы кулинарного шедевра.

Сухая ароматическая смесь

Если вас вдохновляют цветочные ароматы, можете наслаждаться любимым запахом во время сна. Эфирные масла, которые обязательно присутствуют в лепестках, долго сохраняются и в сухих частях растений. Необходимо только поместить их в сосуд или зашить в небольшую подушечку и расположить рядом с кроватью. Ароматическая композиция создаст романтичную атмосферу в преддверии ночи, успокоит после напряженного дня, улучшит состояние нервной системы.

Лепестки для романтических мероприятий

Подарите любимому ванну с розовыми лепестками (можно принять ее совместно). Осыпьте тропинку, ведущую к двери. Используйте лепестки для оригинального украшения стола при сервировке. То, что продается в магазинах по доставке цветов в Киеве за деньги и пользуется успехом, вы можете заготовить самостоятельно с уже послужившего букета.

Идеи декора

Аккуратно разложите завядшие бутоны в затемненном месте и высушите. Так же можно поступить с лепестками. Без влияния солнечного света они сохраняют цветовую гамму, лишь слегка изменяя оттенок.

Целыми бутонами можно украсить декоративные свечи. Растопите немного воска, возьмите кисточку. Намазав немного воска на боковую поверхность свечи быстро приклейте бутон за основание. Остальные приклейте по периметру в произвольном порядке. Это оригинальное украшение станет украшением стола во время праздничного или романтичного ужина.

Изготовить фито кулоны для необычного подарка или личного применения можно при помощи маленьких стеклянных флакончиков для ароматов. Измельчите разноцветные сухие лепестки, насыпьте во флакон вперемешку с бусинами, кристаллами, прозрачными камешками. Украшение можно обвязать ниткой и носить на шее или повесить в авто в качестве ароматизатора.

Создайте картину, панно или фито-модуль из засушенных растений. Для удобства их сушат между страницами книги. Или оставляют объемными для придания выразительности. Импровизируйте на поверхности, уже помещенной в рамку. Хрупкие части не позволят это сделать после того, как работа будет готова. Сухие бутоны вы можете «разбавить» живыми суккулентами. Они месяцами могут обходиться без полива, закрепленные в пропитанной водой губке или гидрогеле.

Косметические средства

Розовая вода — известное средство для смягчения и освежения кожи, придания ей красивого тона. А ведь готовится она из розовых лепестков.

Соберите лепестки в емкость. Залейте дистиллированной водой, чтобы покрывала сырье. Доведите до кипения и медленно томите час. Закройте наглухо крышкой, в таком виде дайте полностью остыть. Процедите, закупорьте, храните в холодильнике. Ароматная розовая вода «оживляет» кожу лица, отлично увлажняет, питает полезными компонентами.

Розовое масло — такой же популярный продукт в косметической промышленности. Чтобы его приготовить, надо залить лепестки нагретым растительным маслом. Закупорить плотно крышкой и дать настояться в темном месте неделю. Потом процедить и использовать. Розовое мало добавляют в крема для рук и лица, протирают сухие участки для смягчения и придания приятного аромата.

Оформите заказ цветов в Киеве на сайте цветочного магазина "Квиточка" к любому празднику. Желаем искреннего и долгого наслаждения оригинальными композициями. И не забывайте о наших рекомендациях по применению уже увядшего букета.

 
Оставить отзыв  ↓